GAZPACHO SANDÍA

4-6 PERSONAS

20 MINUTOS (MÁS 1H DE REPOSO)

  • 6 tomates medianos
  • 500 g de sandía
  • Una rodaja de pepino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Mezcla de pimientas
  • Hojas de albahaca fresca
  • Flor de sal

Lo primero que tenemos que hacer es colocar una olla de agua a hervir, una vez que llegue a ebullición escaldamos los tomates 35 segundos para quitarles la piel fácilmente. Una vez pelados los cortamos en trozos y les quitamos las pepitas.

Cortamos la sandía en dados y la ponemos en un vaso de batidora, junto con los dados de tomate, añadimos sal, pimienta y dos de las cucharadas de aceite de oliva. Trituramos durante 10 segundos a máxima potencia y dejamos reposar durante tres minutos y volvemos a triturar.

Pasamos a una jarra y dejamos reposar en la nevera una hora (como mínimo).

Al servir, lo repartimos en boles pequeños, añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra, unas hojas de albahaca, trocitos de sandía y pepino picados y unas escamas de flor de sal.